女性に人気のフルーツ マンゴーが入荷してます。
大人気のフルーツ マンゴーが続々入荷中
マンゴーは女性に人気のフルーツで、近年ではいろいろな種類のマンゴーが店頭に並ぶようになりましたね。
マンゴーの季節になると、デザートを扱う飲食店ではマンゴーフェアを開催する所も多いので気軽に楽しめるフルーツになりました。
いろいろな品種の中から当店ではバイヤーが厳選した商品をお届けしています。
店頭では本日より対面販売コーナーにてマンゴーが並んでいますので、気軽にスタッフに声を掛けていただき、自分好みの物を選んでいただくことが出来ます。品種ごとに特徴がありますので、食べ比べもおススメですよ。
母の日に日頃の感謝を込めて美味しいフルーツを贈ってみてはいかがでしょうか。
マンゴーは特有の香りと濃厚な甘味、ほのかな酸味が特徴の南国のフルーツです。
完熟と言われているマンゴーはすぐ食べて頂けますが、追熟が必要な物もあります。いつ食べるか用途によって選んで下さいね。
【追熟】
基本的には常温の涼しい場所に置き、マンゴー特有の甘い香りが強くなり、触った時に柔らかさを感じたら食べ頃です。食べる2~3時間前に冷蔵庫に入れて冷やしてお召し上がり下さい。
長く冷蔵庫に入れたままにしておくと、低温障害で色が黒くなりやすいので注意が必要です。
本日入荷商品のご紹介
タイマンゴー
スーパーでよく見かけるペリカンマンゴー(フィリピン産)よりひとまわり大きく、
1個300g~350gはあるので食べごたえがあります。
まったりとした甘味と程よい酸味のバランスが良く滑らかな口当たりです。
アップルマンゴー(空輸便)
空輸便で来るのでギリギリまで木熟させて収穫しています。
すでに食べ頃。マンゴー特有の香りを放ち食欲をそそります。
ちなみに船便のマンゴーも入荷中。
船便は輸送に時間がかかるので、早めに収穫して追熟させます。果実の裏側はまだこんな色です。
マンゴーといってもいろいろありますのでお問い合わせ下さい。
バイヤーがとびきり美味しい果実をご用意します。
一番おススメは
宮崎県産マンゴー「太陽のたまご」
糖度15度以上、木成りで完熟させた最高級品です。
完熟するまで樹に生っていますので、本物の完熟の味を堪能していただけます。
マンゴーは完熟すると自然に落果するので、落ちても大丈夫なようにネットにつるして栽培されています。
宮崎県産完熟マンゴーのブランド「太陽のたまご」は自然に落果するまで樹上で完熟させた、特に食味・外観の優れた果実なのです。
「太陽のたまご」はご注文いただいてからご用意しますのでご了承下さい。
最高級品のマンゴーは見た目も素晴らしく、格別な味わいです。
自分にご褒美・あるいは特別な方への贈り物に。
自信を持ってお勧めします。
店内で柑橘類を含め沢山の果物が並んでいます。
お好みの果物を詰め合わせにして贈り物にもアレンジしますのでご相談下さい。
野菜ソムリエ 上原真由美
No Comments
Sorry, the comment form is closed at this time.